AO LADO ESTÃO TODAS AS PUBLICAÇÕES E NOTICIAS DESTE ANO SEPARADAS MÊS A MÊS BASTA CLICAR PARA LER ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->

AVISO - URGENTE: AOS COMPANHEIROS DISPENSADOS pela IESA a PARTIR do DIA 29.09.2016



AOS COMPANHEIROS 
 DISPENSADOS pela IESA a PARTIR do DIA 29.09.2016:

AVISO - URGENTE
A IESA EXPEDIU COMUNICADO POR MEIO DE AEROGRAMA AOS COMPANHEIROS, PARA COMPARECER NO RH PARA ANOTAÇÃO DA CARTEIRA; ENTREGA DE FERRAMENTAS E DO CRACHÁ; EXAME DEMISSIONAL (ASO) E OUTRAS PROVIDENCIAS DE RESCISÃO, SOB PENA DE “FALTA GRAVE” CASO NÃO ATENDAM AO SEU CHAMADO.

O SINDICATO JÁ ORIENTOU MEDIANTE BOLETIM EXPEDIDO PARA QUE OS DISPENSADOS NÃO FAÇAM TAIS PROVIDENCIAS, PORQUE AS DISPENSA COLETIVA ESTÁ JUDICIALIZADA E COM AUDIENCIA NA JUSTIÇA NA PRÓXIMA 3ª-FEIRA; ORENTAÇÃO QUE SE REITERA PARA A SEGURANÇA DE TODOS.

A IESA, MAIS UMA VEZ, ESTÁ PRATICANDO ATO ABUSIVO, POIS NÃO CABE QUALQUER MEDIDA LEGAL DE “PUNIÇÃO” ÀQUELES QUE NÃO SE SUBMETEM À ROTINA DO DESLIGAMENTO DA RESCISÃO CONTRATUAL, ESPECIALMENTE NA DISPENSA COLETIVA E COM O CASO JÁ JUDICIALIZADO.

NO DIA 03.10.2016 O SINDICATO JÁ INFORMOU MAIS ESSE ABUSO PRATICADO PELA IESA AO DIGNO Dr. PROCURADOR DO TRABALHO (MPT) PARA PROVIDENCIAS.

ASSIM, O SINDICATO REITERA A TODOS os DISPENSADOS a ORIENTAÇÃO para que até a AUDIENCIA aguardem o resultado da Medida Judicial, e por isso:

A: Não entreguem a Carteira de Trabalho para anotações;
B: Não façam a liberação de ferramentas, crachás e/ou outros utensílios;
C: Não façam Exame Médico de Demissão (ASO) ou qualquer outro procedimento demissional;
D: Não assinem documentos na IESA, nem no RH, nem em lugar nenhum a pedido da Empresa;
E: Não atendam a chamamentos da IESA, em havendo dúvidas informe-se no SINDICATO.


SEQUELADOS e CIPEIROS: O Sindicato recebeu DENÚNCIAS de DISPENSAS de Portadores de sequelas por Acidentes do Trabalho e também de CIPEIROS. Pedimos a esses Companheiros fazer contato com o Sindicato para devidos fins, em face às garantias legais. 

OBS: JÁ TEMOS CASO DE SEQUELADO SENDO REINTEGRADO NO TRABALHO    

NESTA, DIA 04.10.2016.                                   A Diretoria do Sindicato.